Freitag, 13. Dezember 2013

2014 beginnt... Das Einweichen

Letzte Woche habe ich, wie geschrieben, die Pflanzen aus meiner ersten halben Saison abgeerntet und entsorgt und jetzt geht es schon mit der neuen Saison los.

Zu allererst wird mal Tee gekocht. In Ermangelung von Salpeter zum Einweichen der Samenkörner, habe ich die angeblich beste Alternative gewählt: Kamillentee.

Ordentlich beschriftet, um später auch noch die einzelnen Sorten zuordnen zu können, verbringen die Samenkörner jetzt 24 Stunden in ihren Tassen, um dann morgen in die 2cl Schnapsbecher zu wandern.

(Anklicken zum Vergrößern)

Ich habe mich dazu entschieden, einige der Samen doch noch einmal in Kokostabs zu setzen, um zu schauen, ob die schlechte Keimquote (1/10) bei meinem ersten Versuch tatsächlich von den Tabs verursacht wurden oder ob es doch am Samen lag.

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