- Cayenne
- Lunchbox Orange
- Monkey Face
- Purple Flash
- TAM Jalapeño
Aber gut... es geht ja nicht nur ums Aussehen. :-) Ich denke, im kommenden Jahr werde ich wieder auf interessantere Sorten zurückgreifen.
Die Samen der oben genannten Sorten habe ich am Donnerstag in eine 2%ige Salpeterlösung gelegt und 24 Stunden einweichen lassen. Angeblich fördert dieses Bad die Keimfähigkeit.... jedenfalls wird die Samenhülle aufgeweicht und der Keimling kann diese so leichter durchbrechen und abstreifen.
Andererseits hatte ich meine nachgelegten Rocotos nicht eingeweicht und ich hatte trotzdem Erfolg damit... wie auch immer...
Am Freitag habe ich die Samen dann auf feuchtem Küchenpapier ausgelegt und in meine Anzuchtbox gepackt. Dort keimen sie jetzt bei wohlig warm-feuchten 27°-28° C, um dann beim ersten Anzeichen von Keimung gleich in ein Kokos-Quelltab zu wandern und ans Fenster umzusiedeln.
![]() |
Vorbereitung zum Einweichen |
![]() |
24-Stunden-Bad |
![]() |
Aussaat auf Küchenpapier |
![]() |
Rocoto CAP 1492 |
Jetzt heißt es also mal wieder Abwarten, bis etwas keimt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Meinung? Posten!