Die Chilis lagen bis vor einigen Wochen im Gefrierschrank. An die Verarbeitung habe ich mich erst im April diesen Jahres gemacht und hier dazu etwas geschrieben.
Heute wurde das Chiliöl dann endlich abgefüllt und mit den neuen Etiketten versehen. Die Schärfe ist genau passend und der Habanero-Geschmack kommt 1a durch! Besser hätte ich es mir nicht vorstellen können! :-)
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100ml feinstes Chiliöl |
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900ml zusammen kamen insgesamt zusammen |
Ich habe das Öl erst durch ein Teesieb und dann durch ein Küchenhandtuch gefiltert, so dass auch das letzte Körnchen Pulver herausgefiltert wurde. Das Ergebnis ist genau so, wie ich es mir vorgestellt hatte. Das Basisöl (Rapskernöl) hat die rote Farbe wunderbar angenommen. Vom ursprünglichen Gelb des Rapskernöls ist nichts mehr zu sehen.
Mal sehen, wann ich das gelbe und braune Pulver verarbeite. :-)
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